xner |
Не наградная, была. Давно, в одном из советских журналов (работница) была написана такая игра - кто-то пишет рифмованные 4 слова, а другой пытается сочинить стих. (упрощу немного, чтобы легче было.) Составляем стих от предыдущей рифмы и пишем два(четыре) слова в рифму для следующего игрока. Пример: тучи - могучий страшно - поспешно на небе тёмные тучи их ветер гоняет могучий... Тем,кому очень страшно, Бегут домой поспешно. вода - руда <вулкан -истукан > ............ P.S. можно и четыре( и более) рифмованных слов тоже добавлять,если есть такое желание...Ещё можно менять окончание рифмованного слова(склонение в падежах) и добавлять свои рифмы,если вам хочется написать больше. Это сообщение отредактировал xner - 05-04-2013 - 03:32 |
Июлькa |
Есть форум творчества, в частности поэзии. По моему мнению, эти темы скорее будут уместны там, но я их оставлю и посмотрим за их развитием. Если пойдёт, то пусть живут. |
xner |
течет по скалам вода а на них видна руда... тачка-задачка |
xner |
сел в прокаченную тачку вот так решил с подружками задачку. пустота-чистота |
xner |
вот такая в этой теме пустота, что здесь без меня, полная чистота. улыбка-рыбка |
Hannusia |
Кснера молния-улыбка: "-Ты не бойсь, моя ты рыбка!" Прокол - прикол (А игра, вообще-то, называется "Буриме") Это сообщение отредактировал Hannusia - 22-10-2012 - 01:48 |
xner |
как то в шине на велике я сделал прокол посмотрел,а там куча иголок,вот такой был прикол. вагон-балкон |
Hannusia |
Вот бы печенья целый вагон! С чаем чтоб есть, выходя на балкон... |
xner |
что то рифмы нету...ладно-вагон-балкон... привезли акулу один вагон, я это видел,выйдя на балкон. фонарик - шарик |
Hannusia |
Я ищу, включив фонарик, Под столом бильярдный шарик! (А если сразу две рифмы, чтоб на четверостишие потянуло?) чашки - ромашки, стол - протокол |
xner |
(да,конечно.я на две рифмы поставил,думая что на большее никто писать не захочет) я поставил две чашки, на столе стоят ромашки. И позвал подружку за стол Чтоб написать смешной протокол. картина - рябина часы -весы |
Hannusia |
Маслом писана картина: В красных ягодах рябина, А под ней лежат часы И рычажные весы... книжка - мартышка сова - голова Это сообщение отредактировал Hannusia - 23-10-2012 - 19:50 |
всеперебрала |
Пришла ко мне во сне мартышка Под мышкой у мартышки -книжка А в книжке нарисована сова И у совы вся в перьях голова. Всю ночь потом гоняла я мартышку И отобрать пыталась книжку Хотела перья повыщипывать сове Пририсовать усы и хобот к голове О_о убежал- обнажал даль-медаль |
Hannusia |
...Он с поля боя убежал, Ведь враг оружье обнажал! Прошли года, померкла даль... На, ветеран, тебе медаль! мошка - картошка ручка - взбучка Это сообщение отредактировал Hannusia - 24-10-2012 - 00:34 |
xner |
мошка - картошка ручка - взбучка вокруг меня летает мошка, ем вкусную картошку. на столе лежит ручка, вот будет мошке взбучка. аквариум-террариум акула- зевнула |
всеперебрала |
Себе купила,наконец, аквариум А в нем такая симпатичная акула Она так умилительно зевнула... Не,куплю лягушку и террариум. подушка -игрушка пень-олень |
Hannusia |
Снег мягчайший, как подушка, Чудо-санки, как игрушка, Их стремглав несёт олень... Всё приснилось, ясен пень! принести - расцвести автомат - мармелад Это сообщение отредактировал Hannusia - 25-10-2012 - 01:06 |
xner |
мне захотелось принести цветок,чтоб тебе расцвести. а по дороге нашел автомат и ещё купил тебе мармелад. потому что сладость принести для тебя ,как цветку расцвести. а оружие ,например автомат для мужчин,как для женщин-мармелад. алмаз - глаз, капля - цапля |
Hannusia |
В нашем случае "алмаз" - Это значит "зоркий глаз". Но хвалы здесь тоько капля: Не зазнайся, словно цапля! лопата - когда-то фараон - охламон Это сообщение отредактировал Hannusia - 26-10-2012 - 23:01 |
всеперебрала |
Эх,были времена когда-то Жил очень симпатичный фараон. По сути был,конечно,шалопай и охламон На этот случай у его жены была лопата стакан-аркан пешком-тишком |
Hannusia |
Антиалкогольное За стаканом пил стакан ![]() Да попался на аркан! ![]() Шёл к бутылочке пешком, ![]() А теперь - ползи тишком! ![]() Петрушка - вертушка Давай - успевай |
xner |
был на представлении Петрушки он вертелся как вертушка всё кричал -"давай,давай" за смыслом только успевай. лучшее- худшее отпуск - допуск |
всеперебрала |
В припрыжку я несла начальнику заявочку на отпуск В мечтах уже на море ожидала лучшее Сурово мне сказал начальник -И на отпуск нужен допуск! Теперь он в гипсе весь и ожидает худшее Балалайка - раздевай-ка гадать - сбежать |
xner |
Балалайка - раздевай-ка гадать - сбежать игра трех струн,веселой балалайки под неё танцуя,думаешь"тулуп свой раздевай -ка". Но цыганки мне предложили гадать и я решил от таких мошенниц сбежать. снег- бег холод - молот |
Hannusia |
Скоро выпадет уж снег... Не спасёт от снега бег! Побороть коль хочешь холод - В руки взять ты должен молот! Слёзы - нервозный Перса - колбаса ( (с) Юрій Івакін. Гумор і сатира. К.: "Дніпро", 1979, с.196) |
всеперебрала |
Жила-была така богиня-Перса, Муж у неё,как все,когда голодный был нервозный, Над луком она часто проливала слезы, Пока шкворчала в сковородке колбаса. халатик-флегматик прописал-разбросал |
xner |
халатик-флегматик прописал-разбросал медсестра принесла белый халатик, его увидел уравновешенный флегматик. психиатр в это время таблетки прописал, а потом,сам же все рецепты разбросал. чудесный - прелестный проснись - явись |
Hannusia |
Прийди, о, миг чудесный, Красавица. проснись, Открой свой лик прелестный И предо мной явись! годы - погоды молодые - гнедые |
xner |
(Hannusia @ 29.10.2012 - время: 05:06)Прийди, о, миг чудесный, (мороз и солнце ,день чудесный! Ещё ты дремлешь,друг прелестный... из Пушкина...))..) юности мои годы страсть и буря у погоды. как все были молодые мысли,жеребцы,иль лошади гнедые. _____ день - тень шептали - толковали |
всеперебрала |
Уже совсем кончался день, Грустила в подворотне чья-то тень На лавочке старушки злорадно так шептали И одиночество той тени неверно толковали... сухарь-словарь игнор-минор |
Medgina |
Потихоньку грызу я сухарь, Да английский листаю словарь- Друг ангийский отправил в игнор... Грусть- тоска,только в сердце минор... пушка-лягушка кочка-точка |
xner |
пушка-лягушка кочка-точка захотелось на пушке долететь до луны- лягушке. Орудие поставили на кочку, Выстрел и лягуха превратилась в точку. золотая - играя великана - рано |
Hannusia |
Сбудься, мечта золотая, Лучиком счастья играя! Трудно свалить великана, Всё же, печалиться рано... позор - надзор крокодил - наследил |
Medgina |
позор - надзор крокодил - наследил Шум и крик в зоопарке -Позор! Где охрана?Порядок?Надзор? С клетки ночью сбежал крокодил, И где только мог наследил... Отрада-ограда смех-грех |
xner |
(Hannusia,из Лермонтова-"ночевала тучка золотая,....",5+ ![]() мне хорошо,с тобой,отрада. мне не преграда и ограда. и твой девичий смех, для меня услышать не грех. злится-стучится пора-двора (тоже взятое из изв.поэтов) |